Aquaman (2018): Lebih dari Menjadi Raja

karena raja hanya akan melindungi atau menyelamatkan bangsanya saja. Sedangkan dengan menjadi pahlawan, Arthur bisa menyelamatkan banyak orang Assalamualaikum. Diberi julukan anak haram emang ngebuat hidup jadi gak tenang. Perasaan malu akan terus membuntuti. Tapi berbeda dengan Arthur. Yang ada dalam dirinya adalah perasaan bersalah karena sang ibu harus mendapat hukuman dari bangsanya atas kelahirannya. … Continue reading Aquaman (2018): Lebih dari Menjadi Raja

Fantastic Beasts: The Crime of Grindelwald

Assalamualaikum. Cinta, sesuatu yang bisa membuat kita melakukan hal apa pun buat ngedapetinnya. Baik atau buruk. Fantastic Beasts: The Crime of Grindelwald cukup banyak menyinggung soal cinta, baik kepada seseorang maupun ke diri sendiri. Ada yang menempuh dengan ungkapan yang unik seperti Newt, ada juga yang bahkan mengambil langkah yang (kemungkinan) salah karena bertentangan dengan … Continue reading Fantastic Beasts: The Crime of Grindelwald

Film Oktober: Brutal, Horor, Fun, Deep!

Assalamualaikum. Bulan Oktober kemarin termasuk salah satu bulan dengan intensitas nonton saya paling banyak. Tumben-tumbenan nih, sebulan nonton 4 kali. Ya gini jadinya kalau gak direm, bisa kebablasan. Ada film yang puas banget setelah nontonnya, ada yang agak-agak kecewa. Well, inilah film-film yang saya tonton pada Oktober 2018. Venom (2018) Seorang jurnalis teladan, Eddie Brock … Continue reading Film Oktober: Brutal, Horor, Fun, Deep!

Film yang Ditonton September 2018

Assalamualaikum. Kangen sekali nulis di blog ini πŸ˜€ Dua bulan rasanya sudah cukup masa β€œlibur” nulisnya. Entah kenapa semangat buat nulis rasanya hilang sama sekali, untungnya masih suka baca-baca blog yang lain! Dan sekarang saya mau balik nulis, insya Allah πŸ˜› Selama meliburkan diri ada beberapa film yang saya tonton dan jadinya belum saya tuliskan … Continue reading Film yang Ditonton September 2018

Wiro Sableng 212: Sablengnya Pendekar dari Gunung!

Assalamualaikum. Wiro Sableng 212 (2018) akhirnya tayang juga! Film berlatar abad ke-16 ini begitu menarik perhatian saya. Selain karena engga asing dengan nama Wiro Sableng (walaupun rasanya saya ngga pernah ngikutin serinya tapi saya yakin dulu sama hipnya dengan Mak Lampir atau Kera Sakti πŸ˜€ ), film ini didistribusikan oleh distributor besar sekelas Lifelike Pictures … Continue reading Wiro Sableng 212: Sablengnya Pendekar dari Gunung!

Sesat: Yang Sudah Pergi Jangan Dipanggil Lagi

Assalamualaikum. Terkadang kita memang harus siap dengan sebuah perpisahan. Dengan siapapun, termasuk orang yang kita cintai. Kalau engga, entah gimana jadinya kalau tiba-tiba ajal menjemputnya. Nggak ada pilihan lain selain harus menerima kenyataan itu karena kita ngga punya kendali atau cara untuk memutar waktu atau meminta ia hadir di sisi kita lagi, walaupun hanya sejenak. … Continue reading Sesat: Yang Sudah Pergi Jangan Dipanggil Lagi

Ant-Man and The Wasp, atau Kebalikannya?

Assalamualaikum. Buat saya yang menanti-nanti kehadiran Scott Lang – Ant-Man di Avengers: Infinity War (2018), menonton Ant Man and The Wasp ini sungguh memberi jawaban akan ketidakmunculannya dalam film Avengers tersebut. Dan film ini punya latar waktu yang hampir bersamaan dengan kejadian di Infinity War. Kenapa demikian? Yuk baca sampai akhir πŸ˜€ Sinopsis Scott Lang … Continue reading Ant-Man and The Wasp, atau Kebalikannya?