Community Meet Up & Creative Workshop: Inijie Bagi Tips Buat Bikin Foto Makanan Kece

Assalamualaikum. Baru sadar ternyata tulisan saya di tahun ini tentang buku atau film doang, ya 😀 Buat penyegaran tulisan blog, kali ini, saya akan menulis selain kedua topik itu. Sesuai judulnya, saya di sini ingin bercerita tentang acara yang saya ikut berpartisipasi di dalamnya. Saya bisa berkesempatan mendengarkan Inijie berkat acara Community Meet Up & … Continue reading Community Meet Up & Creative Workshop: Inijie Bagi Tips Buat Bikin Foto Makanan Kece

Antologi Rasa (Sinopsis + Review)

Assalamualaikum. Saya sering dengar pepatah yang bilang kalo cowok dan cewek itu nggak mungkin bisa cuma sahabatan aja. Pasti, paling nggak satu diantaranya, ada yang memendam rasa. Sebagai manusia normal, yang suka dengan lawan jenis, emang susah rasanya buat menghindar dari perasaan yang timbul akibat waktu kebersamaan yang, bisa dibilang, sering. Tresno jalaran saka kulino … Continue reading Antologi Rasa (Sinopsis + Review)

Novel Bumi – Bulan Karya Tere Liye (Sinopsis + Mini Review)

Assalamualaikum. Di sini saya ingin menceritakan seri novel sebelum Matahari karya Tere Liye. Sebenernya kesalahan saya sih baca Matahari duluan, padahal itu seri yang ketiga 😀 Tapi ya untungnya di novel Matahari ini saya bisa menikmati ceritanya, meskipun ada beberapa yang masih bikin saya bertanya-tanya karena hal tersebut merupakan sambungan dari novel-novel sebelumnya, yaitu Bumi … Continue reading Novel Bumi – Bulan Karya Tere Liye (Sinopsis + Mini Review)

Rentang Kisah: Reminder Kehidupan

Assalamualaikum. Kali ini saya mau sharing tentang buku Rentang Kisahnya Gita Savitri Devi. Banyak di antara kalian sepertinya sudah tau kalau Gitasav adalah content creator yang punya keinginan untuk selalu berbagi hal-hal positif di setiap konten Youtube yang dibuatnya. Tapi nggak cuma di Youtube, Gitasav juga berbagi tentang pemikiran-pemikirannya terkait society atau personal di blognya. … Continue reading Rentang Kisah: Reminder Kehidupan

Monthly Journal #7: Raisa dan Cak Lontong di ITS

Assalamualaikum. Kalau saya masih berkuliah, November adalah bulan yang sibuk buat kampus karena dia lahir di bulan tersebut bersamaan dengan 10 November, Hari Pahlawan. Banyak sekali rangkaian acara dalam memperingati Dies Natalis ke-57 kali ini. Saya sendiri sekarang nggak menikmatinya karena sudah jarang ke kampus. Tapi ketika saya lihat di akun Youtube kampus, acara-acara yang … Continue reading Monthly Journal #7: Raisa dan Cak Lontong di ITS

#temantapimenikah2: Menikah dan Drama Kehamilan

Yay! Setelah sukses dengan seri pertamanya, pasangan Ditto dan Ayudia pada Bulan Agustus kemarin meluncurkan buku #temantapimenikah2. Saya baca buku hijau (seri kedua) ini hanya dalam sehari loh! Soalnya bahasa yang digunakan enak dan mudah dipahami sehingga saya menikmati sekali saat-saat baca bukunya. Sejujurnya *mau pengakuan* saya nggak punya buku hijau maupun buku kuning (seri … Continue reading #temantapimenikah2: Menikah dan Drama Kehamilan

#JadiBisa Puas Main di Media Sosial

Assalamualaikum. Bermain di media sosial sudah menjadi aktivitas sehari-hari saya, terlebih karena saat ini saya lebih sering menghabiskan waktu di rumah. Menurut saya, bermain media sosial tidak melulu adalah aktivitas yang buang-buang waktu, ya meskipun sebagian besar seperti itu. Akan tetapi, saya pribadi menganggap ini adalah sebagai hiburan, bahkan terkadang saya bisa mendapat informasi terkini … Continue reading #JadiBisa Puas Main di Media Sosial