A Quiet Place (2018)

if they hear you, they hunt you! Assalamualaikum. Ada yang berbeda dari film horor A Quiet Place ini. Bukan hantu seperti Valak, Annabelle, Hantu Ibu, Pocong, Jailangkung, atau hantu-hantu lainnya yang jadi subjek menakut-nakuti penonton, melainkan monster. Film horor macam ini bukan yang pertama yang saya tonton karena sebelumnya saya sudah menonton Don’t Breathe yang … Continue reading A Quiet Place (2018)

Advertisements

#TemanTapiMenikah (2018)

Assalamualaikum. Film #TemanTapiMenikah ini hampir sama kaitannya sama tulisan saya sebelumnya, Antologi Rasa, soal cinta yang tumbuh dalam persahabatan. Nggak sengaja nih tayang di blog ini deketan. Tapi biarpun temanya sama, film ini memberi ending yang beda dari Antologi Rasa buat tokoh-tokohnya. Mungkin kalau di Antologi Rasa, Keara/Harris harus nunggu 12 taun kali ya supaya … Continue reading #TemanTapiMenikah (2018)

Antologi Rasa (Sinopsis + Review)

Assalamualaikum. Saya sering dengar pepatah yang bilang kalo cowok dan cewek itu nggak mungkin bisa cuma sahabatan aja. Pasti, paling nggak satu diantaranya, ada yang memendam rasa. Sebagai manusia normal, yang suka dengan lawan jenis, emang susah rasanya buat menghindar dari perasaan yang timbul akibat waktu kebersamaan yang, bisa dibilang, sering. Tresno jalaran saka kulino … Continue reading Antologi Rasa (Sinopsis + Review)

Dilan 1990

Assalamualaikum. Saya baru aja nonton Dilan 1990. Jujur aja, sejak awal filmnya nongol di bioskop saya bingung mau nonton atau enggak. Bukan nggak bagus, saya kan belum baca novel dan belum nonton filmnya juga, tapi karena saya nggak mau kalo jadi demam Dilan *alesan macam apa ini* Karena pada dasarnya saya suka hal-hal yang romantis, … Continue reading Dilan 1990

Novel Bumi – Bulan Karya Tere Liye (Sinopsis + Mini Review)

Assalamualaikum. Di sini saya ingin menceritakan seri novel sebelum Matahari karya Tere Liye. Sebenernya kesalahan saya sih baca Matahari duluan, padahal itu seri yang ketiga πŸ˜€ Tapi ya untungnya di novel Matahari ini saya bisa menikmati ceritanya, meskipun ada beberapa yang masih bikin saya bertanya-tanya karena hal tersebut merupakan sambungan dari novel-novel sebelumnya, yaitu Bumi … Continue reading Novel Bumi – Bulan Karya Tere Liye (Sinopsis + Mini Review)

Black Panther (2018)

Assalamualaikum. Wakanda. Finally! πŸ˜€ Kayaknya saya kelewat girang akhirnya bisa kesampaian nonton film Black Panther. Gimana dong, soalnya banyak lihat review yang bilang kalo filmnya bagus. IG story juga mulai bermunculan: Wakanda, Wakanda, dan Wakanda. Akhirnya, Minggu (24/2) kemarin, permintaan saya diamini sama Ucik. Heran juga saya sebenernya, kok tumben dia mau diajak nonton superhero … Continue reading Black Panther (2018)

Rentang Kisah: Reminder Kehidupan

Assalamualaikum. Kali ini saya mau sharing tentang buku Rentang Kisahnya Gita Savitri Devi. Banyak di antara kalian sepertinya sudah tau kalau Gitasav adalah content creator yang punya keinginan untuk selalu berbagi hal-hal positif di setiap konten Youtube yang dibuatnya. Tapi nggak cuma di Youtube, Gitasav juga berbagi tentang pemikiran-pemikirannya terkait society atau personal di blognya. … Continue reading Rentang Kisah: Reminder Kehidupan